Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Письма - кусочки счастья другого мира

Вчера в журнале catscosmosblog. Увидел любопытный пост про почтовые открытки, и вспомнил, как сам не так давно заходил на почту. Заходил, можно сказать для поднятия настроения.

На почте обратил внимание, что люди в основном приходят туда по делам (отбросив конечно получение посылок с алиэкспресса). Вся романтика традиционной переписки давно канула в лету. Письма шлют в основном несущие негатив: вам приходят штрафы (письма счастья) и всякого рода повестки, очень редко счета и налоги, вы отсылаете жалобы и претензии, организации заняты деловой перепиской – от того, есть нечто тоскливо деловое на почте.
Когда я, отстояв минут 20 в длиннющей очереди, покупал марки на почте, на меня смотрели как на очередного неудачника – с грустной судьбой. Однако когда я вывалил на стол открытки с Бифуза и начал подписывать конверты, стал ловить заинтересованные взгляды и почувствовал себя счастливым заговорщиком. Вот этим кусочком счастья и делюсь с друзьями – цена отсылки по РФ 22 рубля 42 копейки – радость от получения куда больше. За зиму отправил штук 30 писем, было очень приятно видеть отчеты счастливых получателей в сети.

А когда вы последний раз были на почте? Вы пишите письма (открытки) своим друзьям и родственникам? Знаю несколько пар, которые приезжая в новую страну, обязательно отправляют себе оттуда открытку, а по возвращению домой, бегут на почту за кусочком иного мира – такой нехитрый сувенир на память о поездке.

Tags: Я, другой мир, мысли, почта, эмоции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →