Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Categories:

Кто дал полиции право на произвол

Помните дело Арсентьева? Думаете перевелись на Руси полицаи-беспредельщики? Как бы не так. И сегодня на примере нового ролика, требующего максимальной огласки мы попробуем разобраться, почему полиция позволяет себе такое поведение
2.jpg

Предыстория с чего начинается любой беспредел

Прежде, чем представить ролик, а он довольно длинный, хочу коротко его описать, а потом перейду к разбору действий его главных персонажей.

Итак, автор ролика Тони, увидев на дороге мусор (и сейчас речь не о полицейских беспредельщиках), остановился, чтобы убрать его с проезжей части. После чего, к нему пристали "стражи порядка". В ролике есть все и дерзкий автор, и непонятливые полицейские, и понятые, и попытка задержать по 19.3 (сопротивление полиции). Конечно, автор сам спровоцировал оборотней в форме, это видно уже в первых минутах, но цирк последовавший за этим бросает тень на всю полицию, раз такие красавцы там до сих пор служат.

А общем смотрите видео или сразу переходите к его разбору.

Разбираемся в действиях каждого героя

Автор ролика

Я не силен в законах, которые идут дальше, чем правила ПДД, любимые главы конституции и отдельные моменты трудового кодекса. Тем не менее имеется типичный НОНД - не основания не доверять, что автор выложил несуществующую норму закона по поводу выставления препятствий на дороге.

К сожалению у нас мало социально ответственных граждан, мало кто остановится для устранения препятствия. Да и полицию у нас бояться как огня, но к этому еще вернемся.

Конечно, можно было бы действовать, как советуют в комментариях - подползти на карачках к господам в форме, после чего вообще пасть ниц... Если серьезно просто плюнув и проехав, мы своим молчаливым согласием и даем право полиции творить, что им вздумается.

Опять же можно было бы передать документы, так делают 99% населения (включая меня) - это принцип хождения по пути наименьшего сопротивления.

Но честно говоря автор, просто зря сильно открыл окно. За что и подвергся ментовскому произволу. Благо запись велась сразу с нескольких камер



личный досмотр
личный досмотр

Полицейский

В данном случае больше похоже на муссор, которому не место в органах. Зажравшиеся, обнаглевшие. Забывшие о законе. Сколько фраз было сказано лишних. Сколько ограничений и требований без каких либо ссылок на нормы закона.

А всё почему? Наше молчаливое согласие постоянно развязывает им руки. С каждым разом они будут становиться, наглее, жаднее, беспринципнее, пока народ не перестанет их терпеть. А потом уже полетят головы, но будет поздно. Если главными нарушителями являются охранники правопорядка, то в стране дела совсем плохи. А вы же помните ОПГ из судьи и зам начальника отдела в Раменском?

Страна должна знать героев:

лейтенант Савченко Станислав Сергеевич (77-0626) и капитан Росинский Андрей Вячеславович (77-0614) из ГИБДД ЮВАО

Понятые

А вот это люди из народа. Совершенно типичные, те самые 99%:


  • до удури бояться полиции

  • присмыкаются перед властью

  • никакой солидарности с другим водителем

  • принцип "моя хата с краю" - хорошо, что не я жертва

Вот это молчаливое согласие и поддержание полиции даже в моменты произвола и беззакония. Нужны ещё разъяснения, кто дал полиции такие права. Кто наделил оборотней магической силой плевать на закон?

Это мы люди, которые не будут разбираться, которые подпишут пустой лист и уедут дожидаться своей очереди стать жертвой. И ведь нет гарантии, что после всех их присмыканий им завтра не подкинут пакет травы, для выполнения плана по задержаниям.

Tags: доколе, дорога
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments