Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Categories:

Чем интересна Камбоджа

Я писал и продолжу писать о том, что Камбоджа страна дикая и немного скучная. Искушенному туристу, привыкшему к изыскам Таиланда или полного турецкого инклюзива, в стране красных кхмеров будет, мягко говоря, скучновато. Нас туда потянуло по понятной причине – ожидалась грандиозная тусовка. Потому и понесло нас на другой конец света, так ещё и бросив всё нажитое не посильным трудом. Однако Казантипа в Камбодже не произошло и чем же оставалось заниматься, об этом и расскажу.


Ну, во-первых, мы туристы не избалованные, потому любая дальняя поездка для нас как праздник, так что априори было интересно. С тусовкой или без, но приехало множество людей, часть из которых была знакома, с частью познакомились на месте. Приехали международные джедаи (диджеи) в общем, праздник то всё равно состоялся.

Сама страна оказалась целым приключением, от доставки своих тел до точки назначения, до времени проведенного там. Нам, кстати, повезло встретить человека, ставшего проводнику в неизведанной Азии, большое спасибо мы много узнали. Однако народ едет в Камбоджу не за Казантипами, которых там отродясь не водилось, а что-то привлекает людей в необычном диком государстве.

Начать стоит с великолепнейших пляжей, о которых обязательно отдельно расскажу. Белый песок, километры чистого мелкого, хрустящего под ногами песка, и почти никого вокруг. Реально попадались участки, где в пределах видимости не встречалось ни одного человека.

Продолжу природой, тропики – этим все сказано. Любое место не тронутое людьми превращается в джунгли с дикими зверюшками, кокосами и прочей красотой. При достаточной смелости можно посетить, но водятся там не только милые обезьянки, но и опасно-противная живность. Потому лично мы довольствовались лишь покатушками вдоль лесов.

Люди и ментальность. Страна очень непривычная, я бы сказал чуждая. Если хочется посмотреть на то, как живут в других местах, то обязательно стоит посетить. Свежий взгляд на жизнь обеспечен. А у кого-то и глаза могут открыться.

Помимо всего прочего в Камбодже есть древние и старинные храмы. Наверняка вы слышали о храмовом комплексе Ангкор Ват. Посмотреть есть на что. О нем как обязательно расскажу отдельно, так как в коротком очерке храмы Ангор Вата просто не умещаются.

В общем если есть интерес к посещению Камбоджи, рекомендую прочитать хотя бы эту обобщающую статью: http://anotherfinestep.org/2016/06/5686/

С другой стороны внимания заслуживает весь Камбоджийский цикл, который я обязательно буду выкладывать тут. Кхмеры оставили о себе глубокое впечатление, потому одним рассказом я не обойдусь. Надеюсь, будет интересно.

Tags: Камбоджа, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments