Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Categories:

А вы когда-нибудь летали... стоя?

Честное слово, вопрос не шутка и не прикол. Приходилось ли вам весь путь в самолете проделать стоя? Не потому, что как в советской комедии Кавказская пленница «а он не может сесть», а потому что вам не хватило места. Вот бывает и такое, особенно если это чартер, да ещё и не грамотно организованный. Но, пожалуй, расскажу обо всем по порядку.


В далеком 2014 году, многие мои товарищи решили лететь в Грузию, где должен был пройти очередной Казантип (на этот раз речь не о нём, а о чартерах, не стоит пугаться). Свои тела 250 из них доверили одной компании, которая вызвалась организовать довольно простую поездку. Рейс Москва-Кутаиси и обратно. К сожалению, никто не знал, какой сюрприз их ждёт.

А вот я, пожалуй, расскажу немного об их приключениях. Написано со слов людей, которым я доверяю.

Бедтрип от компании со звонким названием Хеппи Трим (ирония судьбы), начался с задержки рейса почти на сутки. Конечно, для жителей Москвы проблема не большая, за исключением пропущенного открытия Казантипа, а вот тем, кто добирался издалека, пришлось эти сутки ночевать по друзьям или в Аэропорте. Далее все стало еще веселее. Самолет вместо обещанного Кутаиси (Грузия), приземлился в Турции! Оттуда, за дополнительную плату в 20$ все 250 человек в течение 12 часов добирались до пункта назначения в деревушку Анаклия. Кстати, при собранных 5000 баксах аренда автобусов стоила лишь 2500, о чем рассказал владелец транспортной компании. Так опоздав на двое суток люди всё же добрались, но их ждал обратный путь.


На обратном пути все оказалось еще печальнее. Снова задержки рейса на это раз на 12 часов, а значит потерянные стыковки. Те кто решил сдать билеты и лететь нормальной компанией, конечно добрались во время, но за сданные билеты денег не получили до сих пор. Те же, кто вынужден был лететь с Хеппи Трипом, получили не забываемое удовольствие, так как:

- во-первых, лететь пришлось с кучей других людей, не смотря на обещания самолета конкретно для гостей Казантипа
- во-вторых, некоторым пришлось лететь стоя. Порядка пяти человек, а по данным из других источников даже больше, просто оказались без места. Я знаю, что, например, в Азии продают за копейки стоячие места в автобусах, но то за копейки, и, кстати, стульчики выдают. А здесь народ летел за полную стоимость.

Почему я об этом вспомнил? Потому что сейчас Хеппи Трип вновь набирает людей на очередной бедтрип до Вьетнама. Если кому-то интересен стоячий перелет и непредсказуемые опоздания, не упустите свой шанс.

Подробнее, читайте в моей статье на сайте: http://anotherfinestep.org/2016/09/6366/

Как вам идея стоячих мест в самолете?

Tags: выживание, доколе, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →