Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Снова Жара

В очередной раз удивляюсь тупости обслуживающих организаций. У нас в стране многое делается через одно место, но на это раз господа коммунальщики превзошли сами себя. Сегодня расскажу про центральное отопление.


Осень в подмосковном городе Подольске наступила в начале сентября. Вот так неожиданно взял сентябрь и пришёл. А вслед за ним холодные ночи, дожди и серость. Разумеется, такое поведение природы невозможно предугадать, а потому почти три недели подольчане мерзли под тремя одеялами, и жгли электроэнергию киловаттами, пытаюсь хоть немного выгнать холод и сырость из квартир. А потом произошло ЭТО. Отопление, все же включили, в конце сентября.

Но как включили! Как будто решили все энергоносители сентября выжечь за оставшуюся неделю. Батареи центрального отопления жарят, как в 30 градусный мороз. При этом плевать на приход тепла, бабьего лета – сказали топить, будут топить. Есть подозрение, что в котельных завились некоторые бешельме-мешельме, с одной функцией топить.

Что из этого получилось? На улице 14-20 градусов, в подъезде баня. Дома старые чугунные батареи пришлось завесить одеялом, так как перекрыть воду, увы не получится.


Открыть окно, так и сплю вторую неделю, на сквозяке


Открыть дверь, иначе живительной прохлады не видать - в общем сейчас летний вариант


А градусник ниже 25 не падает


Вот такая жаркая осень получилась. Мне даже летом было не столь душно, причем на Юге России. Не пойму в чем проблема, пустить не столь горячую воду, как это любили делать раньше по зиме.


А как у вас центральное отопление? Может, это только нам устроили тропики? Как спасаетесь?
Tags: гнев, доколе, мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →