Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Зима близко – в Подольске десятки домов остались без отопления

Прошла неделя с моей жалобы на жару, в квартире. Ну, помните? Про обогрев улиц, открытые окна и сквозняки. Про раскаленные батареи, когда даже ночью температура не опускалась ниже 10 градусов на улице и ниже 25 градусов в квартире. Вот, для тех кто забыл: http://el-puzo.livejournal.com/34244.html И что бы вы думали? Положение исправили. Кардинально…


Можно посмеяться и сказать допросился. Признаюсь честно, подвох был виден и тогда, не понятно было лишь одно, к чему столь лютая тяга устроить тропики в домах. Теперь все встало на места.

Еще 10 октября, в перегретой квартире я не замечал изменений, как, наверное, и другие обладатели хороших стеклопакетов. В квартире было жарко. Жарко было днем, когда светило солнце. Жарко было вечером, когда я по привычке ложился спать с открытым окном. А сегодня, встав с утра, я понял что замерз. Конечно, похолодало на улице: ночью почти ноль, местами заморозки – но дело далеко не в этом.

Перед самыми холодами у нас отключили централизованное отопление. Причем не из-за какой-то аварии на линии. Отключили из-за долгов. Вот так просто, в самом центре России из-за каких-то разборок между УК и теплосетью, отопления в Подольске лишились сразу десятки домов. Ответственные собственники и квартиросъемщики, регулярно оплачивающие услуги  ЖКХ, несмотря на непомерные поборы и вечно растущие таксы, вынужденно мерзнут в квартирах. Отключили не только дома, но и больницы и, если слухи верны, даже школы.

Помимо вопиющего беспредела, на лицо банальное нарушение законов РФ, согласно которым отключать многоквартирные дома от отопления не допустимо. На мой взгляд, ситуация гораздо плачевней, отключение муниципальных учреждений школ, детских садов, больниц больше похоже на диверсию. А происходит это всё в 20км от МКАДа, т.е под самым боком у Кремля, в одном из крупнейших городов Подмосковья.

На сайте подмосковной администрации на решение проблемы отвели 10 дней, т.е. 21 октября 2016 года, тепло должно быть предоставлено в квартиры. Однако, на объявлениях ни о каких сроках речи не идет. Единая горячая линия связи по отоплению Подмосковья просто не отвечает, дозвониться не удается туда целый день.

Кстати, многие дома, не снабженные газовыми водонагревателями, в результате этой диверсии лишились не только тепла, но и горячей воды, так же на неопределённый срок. Так что совет из детской песенки будет как нельзя кстати:

Закаляйся,
Если хочешь быть здоров,
Постарайся
Позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся,
Если хочешь быть здоров!

А теперь хочется задать следующие вопросы всем нашим депутатам, выборным представителям и прочим господам «не зря кушающим НАШ хлеб». Как можно было допустить нечто подобное в административном центре России? Кто ответит за случившееся? Почему первую неделю октября усиленно сжигалось наше тепло, чтобы на бумагах показать несуществующий расход энергоносителей? У кого появилась новая дача и счет в офшорах?
И, конечно, главный вопрос, интересующий немалую часть города Подольска, оставшуюся без центрального отопления, благодаря финансовым игрищам: КОГДА В ДОМА ДАДУТ ТЕПЛО?

Завтра, 12.10.2016 года состоится народное собрание у домов 42-46 по улице Литейной, с приездом телевидения в 20:00. Все желающие могут прийти и высказаться.
Tags: ЖКХ, Подольск, гнев, доколе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →