Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Ролевой новый год в Крыму

Есть такая пословица – готовь сани летом, а телегу зимой. В общем-то, я уже опоздал, лето закончилось, значит, о зиме говорить не время, но я все же попробую. Совсем скоро снег засыпет  мой родной город, машины увязнут в ежедневной дорожной каше, а народ потянется на базар за елками. Да, скоро новый год.

Прежде чем строить планы на этот год, я немного погружусь в воспоминания. Сперва я устал от семейных новых годов, потом от активных и необычных, сейчас опять думаю к ним вернуться. Нельзя зацикливаться на одном и том же раз год новый, то и встречать его нужно по-новому. Поэтому начинаю цикл статей про встречу новых лет, основанный на моем личном опыте.

Недавно, случайно вспомнился очень интересный новый год. В то время работать приходилось много и тяжело, а значит, отдых требовался тоже усиленный. Так как к физическому труду я мало приспособлен, то отдых требуется наиболее активный. Поэтому встречу 2013 года решено было провести необычно. А самое необычное для меня в то время случалось в одной крымской деревне – Поповке. И зимой, и летом, и, даже, весной Поповка в те времена готова была встречать веселую молодежь – любителей подурачиться и поразвлекаться.

Новогодняя встреча в Поповке носит особый характер, долгое время считалась самым жестоким испытанием. Попасть на Зимовку или даже Zимоffку – само по себе будет подвигом, а пережить дикие круглосуточные танцы и вернуться прежним домой почти не возможно. Мы конечно пережили, но от нас прежних мало что осталось.

Так как 2012 год должен был по приданию Майя стать последним, то тематика празднования носила постапокалиптический характер. Для того чтобы поучаствовать в новогоднее вакханалии каждый кандидат должен был:

1.       Подготовить костюм (на любую апокалиптическую тему) – мы выбрали стимпанковых пилотов

2.       Написать историю своего персонажа, объяснить, как он сумел выжить при наступлении конца света и рассказать, почему собрался на шабаш

3.       Наконец оплатить жилье и новогодний пир, а далее придумать способ добраться до деревни не позднее 30 декабря. К счастью 31 декабря выпадало на понедельник, а потому у многих на работе получилось освободиться в пятницу


Прямо с работы мы сели в машину и вместо привычных 10 км до дома, проделали путь в 1400 км, и не разу не пожалели о празднике. Кстати наша подруга там нашла себе мужа – вот как бывает.

Если интересен сам праздник, то о нем писала Настя на нашем сайте: 

А как вы встречаете новый год?

Tags: Крым, новый год, отдых
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments