Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Про принцесс, башни и города

Дома живешь, вроде тихо, мирно никого не трогаешь. А потом раз и попадается тебе книга Лукьяненко «Черновик», ну помните, там, где башня, функционалы и параллельные миры. А потом просыпаешься утром и понимаешь, что сам героем романа стал, когда во дворе башня вырастает за день. У нас-то она стоит, сколько себя помню, Настя писала http://nastenad-lj.livejournal.com/23118.html, что аж с 1928 года, но то у нас. А в параллельном мире все не так.

Начну с того, что вот так запросто во дворах башни расти не должны, тем более за день. Впрочем, и не то чтобы двор башня избрала для прорастания, если приглядеться к рисунку, то видна просто опушка леса. У нас тут вообще о людях заботятся, не все поголовно в асфальт закатывается. А как же прогулки в тени дерев? А грибы, ягоды, да и с детьми погулять, зверей посмотреть, лесных, не пуганных. Я что сказать то хочу, прежде чем дома новые строят, сначала стараются позаботиться о тех, кто там жить будет – о людях. Главное правило – не навреди. Все обеспечить нужно, не только положенные по закону метры жилья, но и парковки для транспорта и места для досуга. Ну а по особой нужде и строения особые возводят.

Вот так, жила-была принцесса, а что? Не все же одному президенту лямку тянуть, нужны и красота, и традиции, и сохранение истории, да и людям помощь часто необходима – наш мир победившей интеллигенции, а не госпереворотов и войн. Зачем вертеть то, что для радости создано? Вот принцесса и поняла, что и себя показать, и других посмотреть нужно не просто из непреступного замка. Так и построили ей башню в центре города, на одной из лучших полян. А она теперь сидит и высматривает кому плохо, кому грустно, у кого нужда, не только для красоты же посты такие занимают, не для того с детства простой народ слушать учат.

Вот и получается, когда идешь ты уставший грустный – благородная печаль каждому свойственна, глянешь на башню, а там лучик солнца засиделся, и радость просыпается на душе, тоска покидает. Снова хочется жить, творить. А когда совсем тяжело на душе, можно и принцессу в окне разглядеть, о своей вспомнить, что дома растишь или о принце, тут уж кого как. Это только в сказках и в древних сказаниях королевские династии тысячелетиями правили, а в жизни совсем не так. Кто человечнее, кто готов трудится самоотверженно во благо народа своего, того и ждет эта тяжелая ноша. Чем выше пост, чем ответственность больше, тем тяжелее подходящего человека найти. А принцессам, так вообще тяжело, хорошо, что ни одна она в городе, а то бы совсем забегалась.

А на бал принцесс посмотреть одно удовольствие, ведь отдых всем нужен, а они трудятся чуть ли не больше всех граждан и гостей нашего скромного государства. Потому не каждая соглашается на следующий год принимать повторное участие  в жизни страны, но и оставляют не каждую. В общем, сложно все устроено, а началось всё с башни во дворе.

Как вы считаете нужны ли миру принцессы?

Tags: другой мир, мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →