Evgeniy Isakov (el_puzo) wrote,
Evgeniy Isakov
el_puzo

Подольск - Поповка или в Крым на своём авто

На автомобиле своих ходом на полуостров

Вот хают все Крым, хают, а мне, признаться, всё равно туда хочется возвращаться. Из года в год, да ещё и не по одному разу. Я уже как то писал, что предпочитаю поездки на полуостров на своём автомобиле, в этом году я решил не отступать от принятых правил, за малым исключением – в этот раз было принято решение по объезду платных участков. Не корысти ради, а развлечения для.

фото 1. По пути с Парома в Керчь. Это не горизонт завален, это я с ног валюсь. Зато мы в Крыму.

Ставшая традиционной майская поездка, началась  утром, когда мы собрали друзей и двинулись по направлению к М4. Вообще может показаться странным решение, сэкономив рублей 500, сменить прекрасную трассу, на разбитый асфальт и пробки. Я помню, что где-то читал, что на М4, выбирая маршрут, нужно смотреть на фуры: если водитель дайнобойщик уходит с трассы, значит состоятние дороги на объезде вполне себе пригодное. В принципе, так мы и делали. В итоге с успехом объехали большую часть платных участков.

Что я могу сказать? Лучше ехать по трассе. Если не стоит задачи посмотреть окрестности, то никуда не съезжайте:


  • Во-первых, экономия бензина на трассе, и повышенный расход на объездах окупают платные участки

  • Во-вторых, два часа времени, а это ещё без учёта Воронежа, куда мы по ошибке заехали, дорого стоят. Проехать 50 км по М4 или 60 км по объезду, где средняя, она же разрешенная, скорость 40 км\ч – это две большие разницы

  • Разумеется, нервы. Нервные клетки плохо восстанавливаются, а вот отмирают очень легко, особенно в пробках и предвкушении опоздания на паром

В общем, не нужны такие эксперименты, ровно, как и эксперименты с едой в дороге, но в последнем деле мы уже ученые. Потому только проверенные места приёма пищи, либо домашний сухпаёк.

фото 2. Столовая в Краснадарском крае. Спасение для изголовашихся ночных бродяг



фото 3. По дороге в Крым главное во-время подкрепиться. Картинки врать не будут - отличная еда

Итак, 1000 км от Подольска до Ростова и ещё 400 км до парома, с парой остановок размять ноги и перекусить, заняли около  22 часов. Признаться многовато. В былые времена за это время, особенно весной, легко можно было до Евпатории добраться.

Потом 1,5 часа парома, отдохнуть с дороги и снова в путь в царство мрака.

фото 4. Порт Кавказ, где наш паром готов к погрузке


фото 5. Переправа на пароме в Крым, подходящее место, где очень удобно можно вздремнуть вытянувшись во весь рост, после трудного сидения в скрюченном виде в тесном авто


фото 5. На пароме через Керченсий пролив. Я как всегда бодр и весел. Переправа завершена, пора снова за руль

Благо, рассвет уже был, а то помню по прошлым поездкам, каков Крым на самом деле: темное бездорожье. В этот раз нам достались дорожные работы, протяжка ветки энергомоста и отнявшие последние силы  и 8 часов дороги.

фото 6. Дорога в Крыму на Симферополь нас встретила в том же виде, как мы её оставляли в августе 2015. Единственное отличие это активные ремонтные работы к первомойским праздникам.


Фото 7. Протяжка высоковольтной ЛЭП останвоила движение на трассе Керч - Симферополь, на несколкьо часов, мы, разумеется ждать не стали, а уподобившись другим турисатм поехали в объезд.

Вот и всё дорожное приключение, за подробностями заглядывайте  в статью

Не смотяри ни на что, поездкой в Крым на собственно автомобиле я как всегда остался доволён: автомобиль - это не роскошь, а срдество передвижения.

Как вы относитесь к автопутешествиям? Поехали бы в Крым на своём автомобиле или лучше по старинке – самолетом?

Tags: Крым, автопутешествие, туризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments